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Acreditaciones

 

laai cumple con los requisitos establecidos en la Norma UNIT-ISO/IEC 17025:2017 (equivalente a ISO/IEC 17025:2017), obteniendo la Acreditación ISO/IEC 17025:2017 como expresión formal de su competencia técnica para actuar como Laboratorio de Ensayo.

 


laai ha cumplido con los estándares internacionales en análisis de Granos obteniendo la Acreditación Gafta en este rubro, convirtiéndose así en el primer laboratorio Acreditado Gafta en el Uruguay.

 


laai ha cumplido con los estándares internacionales en análisis de Oleaginosos obteniendo la Acreditación FOSFA en este rubro, convirtiéndose así en el primer laboratorio Acreditado FOSFA en el Uruguay.

 


laai ha superado con éxito los estándares internacionales para obtener la certificación GLP (Good Laboratory Practice), otorgada en Uruguay por el Ministerio de Salud Pública, con el registro Nro. 3828/2021.

Habilitaciones

 

Ministerio de Salud Pública:

Habilitación en Especialidades Farmacéuticas y Especialidades Vegetales.

  • Análisis Microbiologcos / Patógenos
  • Análisis Micotoxinas
  • Análisis Fisicoquímicos Análisis de Pesticidas

 

Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca:
Análisis Microbiológicos.
Análisis Fisicoquímicos.
Serodiagnóstico.

laai está habilitado por la Dirección General de Servicios Ganaderos (DILAVE) dependiente del Ministerio de Ganadería y Agricultura desde el año 2005. En el año 2014 el laboratorio amplió la lista de ensayos habilitados contando con una amplia lista de parámetros físicoquímicos y microbiológicos en agua y alimentos:

Amonio
Anaerobios totales
Arsénico
Bacillus cereus
Boro
Cadmio
Cianuro
Cloruro
Clostridium perfringens
Cobre
Coliformes fecales
Coliformes totales
Color
Conductividad
Cromo
Dureza
E. Coli
E. Coli 0157:H7
Enterobacterias
Estafilococos aureus
Estreptococos fecales
Fluoruro
Heterótrofos a 22ºC
Heterótrofos a 37º C
Hierro
Histamina
Hongos y levaduras
Listeria monocytogenes
Manganeso
Materia orgánica
Mercurio
Niquel
Nitrato
Nitrito
Olor
pH
Plomo
Pseudomonas aeuruginosa
Recuento aerobios totales
Sabor
Salmonella sp.
Sodio
Sulfato
Turbidez
Vibrio Parahaemolyticus
Zinc
 

Instituto de Regulación y Control de Cannabis:

laai, Laboratorio autorizado para realizar la cuantificación de cannabinoides THC, THCA, CBD, CBDA, CBN, CBG, CBC en matriz de material vegetal de acuerdo a la metodología analítica PR-Cannabin-02 Versión 02.

 

Instituto Nacional de Semillas:

Laai está habilitado ante el Instituto Nacional de Semillas para realizar análisis en semillas gruesas y finas.

 


Dirección General de Recursos Naturales:

Inscripto en el registro de la Dirección General de Recursos Naturales como Laboratorio habilitado para realizar análisis de suelos.

 

Dirección Nacional de Calidad y Evaluación Ambiental:

Técnico Habilitado Ing. Químico Guillermo Pérez
Profesional competente habilitado para la presentación de proyectos y regencia técnica ante la ex Dirección Nacional de Medio Ambiente. Nro de Reg. 190.